Skip to content Skip to footer
1. Dispositions générales

La présente Politique de confidentialité vise à vous informer de la manière dont la société Savoies Primeurs collectent, utilisent et protègent les données à caractère personnel que vous êtes amené à transmettre.  
L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles est soumis à la réglementation en vigueur relative à la protection des données personnelles et, plus précisément, la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978, dite « Loi Informatique et Libertés », modifiée, notamment par la Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles et le Règlement européen 2016/679.
La société Savoies Primeurs  se réserve le droit de modifier à tout moment la présente Politique de confidentialité, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative ou technologique. La date de sa mise à jour est indiquée en tête de la présente Politique de confidentialité. Les modifications effectuées vous engagent dès la publication de la nouvelle version.

2. Données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la navigation sur le site

Les Responsables de Traitement est Savoies Primeurs.
Une donnée à caractère personnel constitue toute information relative à une personne physique identifiable, directement ou indirectement. Elles incluent par exemple le nom, l’adresse, l’âge, le numéro de téléphone ou l’adresse email d’une personne.

Dans le cas d’une activité en BtoB : 

•    Les adresses professionnelles personnelles, de type : prénom.nom@société.fr, qui identifient une personne physique constituent des données personnelles ;

•    Les adresses professionnelles génériques, de type : contact@société.fr, qui ne permettent pas d’identifier une personne physique ne sont donc pas des données personnelles. 

Nous pouvons recueillir des données à caractère personnel directement auprès de vous (par exemple lorsque vous participez à l’un de nos événements, que vous remplissez nos formulaires, ou que vous effectuez une commande) ou indirectement (par exemple à partir de vos appareils électroniques qui interagissent avec nos sites Internet et par le biais de cookies).

Quel type de données collectons-nous ?

Nos services s’adressant exclusivement à des professionnels (commerçants, artisans…) nous collectons des données à caractère personnel concernant les représentants ou interlocuteurs chez nos fournisseurs ou clients professionnels. 

Ces données peuvent inclure :

– votre identité (y compris votre prénom, nom de famille) ;
– vos coordonnées et moyens de communication (y compris votre adresse postale, e-mail, numéros de téléphone) ;
– votre situation professionnelle 
– vos achats et vos préférences (y compris l’historique des achats, les détails de la commande)
– certaines données de paiement (y compris les données de facturation)
– d’autres informations que vous pouvez fournir en remplissant des formulaires ou en nous contactant (y compris vos commentaires ou d’autres communications avec nous).

Vous vous engagez à ce que les données que vous nous avez communiquées soient exactes et sincères.La société Savoies Primeurs décline toute responsabilité en cas de dommages causés en raison de la communication d’informations erronées, incomplètes ou frauduleuses. 
Nous nous efforçons de veiller à ce que les données à caractère personnel que nous détenons soient exactes, à tout moment. Nous vous encourageons donc à mettre à jour vos données régulièrement. 

Nous pouvons aussi recueillir des données lorsque vous utilisez nos sites internet, notamment votre adresse IP ou d’autres données de navigation (y compris le navigateur, le système d’exploitation, le modèle de l’appareil), par le biais de cookies ou de technologies similaires placés sur votre appareil. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos sites internet et d’autres sont utilisés à des fins d’analyse qui nous aident à vous fournir des services plus personnalisés et une meilleure expérience numérique.
Par ailleurs, certaines informations demandées dans les bons de commandes et les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Leur collecte est essentielle au traitement de votre demande, par conséquent, à défaut de réponse nous ne serons pas en mesure de donner suite à votre demande. 

Finalités et fondements des traitements de données

Nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel au titre d’un ou de plusieurs fondements juridiques qui sont les suivants :

– le traitement est nécessaire pour l’exécution de notre relation contractuelle ou pour l’exécution de mesures précontractuelles ;
– nous avons un intérêt légitime pour effectuer le traitement (par exemple, et sans que cela soit limitatif, notre intérêt à répondre à une de vos questions ou demande, gérer notre relation contractuelle, ou améliorer nos produits ainsi que notre site internet) ;
– le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;
– nous avons obtenu votre consentement préalable (par exemple lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information).

Nous recueillons et traitons vos données à caractère personnel uniquement pour les finalités suivantes :

– gérer vos commandes ;
– effectuer des vérifications pour vous identifier et vérifier votre identité ;
– vous envoyer des communications marketing (voir la section « Communications marketing ») ;
– vous fournir un service après-vente ;
– répondre à vos questions, demandes et suggestions ;
– gérer les événements auxquels vous vous êtes inscrit et/ou auxquels vous avez participé ;
– détecter toute activité frauduleuse ou illégale, y compris pour sécuriser vos transactions en détectant et en prévenant la fraude contre vous-même et la société Savoies Primeurs. 
– gérer le stock des produits que nous vendons ;
– surveiller et améliorer nos sites internet ;
– effectuer des analyses statistiques ;
– améliorer nos produits et services ;
– fournir des informations aux organismes de réglementation lorsque la loi l’exige.

Communication marketing

En tant que clients professionnels, vous êtes susceptibles de recevoir des informations concernant des offres, des services, des produits ou des événements envoyés par la société Savoies Primeurs. 
Si vous ne souhaitez plus recevoir nos informations publicitaires ou promotionnelles, nous vous rappelons que vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment à partir du lien de désabonnement inclus dans chaque message électronique publicitaire que nous vous transmettons.

Durée de conservation de vos données

Vos données à caractère personnel sont traitées pendant la période nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies, et pour se conformer aux obligations légales et réglementaires, ainsi que pour la durée nécessaire à l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.
Afin de déterminer les durées de conservation les plus appropriées pour vos données à caractère personnel, nous avons spécifiquement pris en compte la quantité, la nature et la sensibilité de vos données à caractère personnel, les raisons pour lesquelles nous avons recueilli vos données à caractère personnel, le service dont vous nous avez fait la demande ainsi que les exigences légales applicables. 

Par exemple :

–  En ce qui concerne nos prospects (clients potentiels) : vos données sont conservées pendant trois ans à compter de votre dernière action, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation ;
–  En ce qui concerne nos clients : vos données sont conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu’à cinq ans à compter de votre dernière interaction avec nous, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation ;
–  En ce qui concerne les cookies utilisés sur notre site internet : ils ont une durée de vie de maximum 13 mois à partir du moment où ils ont été installés sur votre appareil, et les données collectées grâce aux cookies sont conservées jusqu’à 14 mois. Votre consentement pour le dépôt des cookies sera conservé pendant six mois au même titre que votre refus.

Commentaires

Lorsque vous laissez des commentaires sur le site Web, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP et la chaîne de l’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection du spam

Formulaire de contact

 

Les informations soumises via le formulaire de contact sur notre site sont envoyées à l’e-mail de notre entreprise, hébergé par WordPress. WordPress adhère à la politique EU/US “Privacy Shield”.

Ces soumissions ne sont conservées qu’à des fins de service client, elles ne sont jamais utilisées à des fins de marketing ou partagées avec des tiers.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur notre site pour des rapports anonymes sur l’utilisation du site. Ainsi, aucune donnée personnalisée n’est stockée. Si vous souhaitez désactiver la surveillance de votre comportement par Google Analytics sur notre site Web, veuillez utiliser ce lien : Désactivation de Google Analytics.

Cas d’utilisation des données personnelles
Nous utilisons vos informations personnelles dans les cas suivants :
  • Vérification/identification de l’utilisateur lors de l’utilisation du site ;
  • Fournir une assistance technique ;
  • Envoi de mises à jour à nos utilisateurs avec des informations importantes pour les informer des nouveautés/changements ;
  • Contrôler l’activité des comptes afin de prévenir les transactions frauduleuses et d’assurer la sécurité
    sur les informations personnelles de nos clients ;
  • Personnalisez le site Web pour rendre votre expérience plus personnelle et attrayante ;
  • Garantir la performance globale et le bon fonctionnement des fonctions administratives.
Vos droits

Vos données personnelles font l’objet d’un traitement informatisé réalisé avec les mesures de sécurité appropriées garantissant leur disponibilité, intégrité et confidentialité. 
Plus particulièrement, la société Savoies Primeurs s’engage à respecter les principes suivants :

–    Licéité, loyauté et transparence
–    Limitation des finalités
–    Minimisation des données
–    Exactitude


Conformément au droit applicable à la protection des données et notamment aux termes des articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données, vous pouvez à tout moment demander l’accès, la rectification, l’effacement et la portabilité de vos données à caractère personnel, ou en restreindre le traitement ou vous y opposer. 
•    Votre droit d’accès : le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous avons collectées vous concernant.

•    Votre droit de rectification : le droit de nous demander de rectifier toute erreur dans vos données ou de les compléter.

•    Votre droit à l’effacement ou à l’oubli : le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel, dans certaines situations.

•    Votre droit à la limitation du traitement : le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, dans certaines circonstances, par exemple si vous contestez l’exactitude des données.

•    Votre droit à la portabilité des données : le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un tiers, dans certaines situations.

•    Votre droit d’opposition au traitement : 

– à tout moment pendant le traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct  ;
– dans certaines autres situations, à la poursuite de notre traitement de vos données à caractère personnel, par exemple s’agissant d’un traitement effectué sur la base de nos intérêts légitimes.

Veuillez noter que si vous exercez l’un des droits mentionnés ci-dessus, il vous sera demandé de nous fournir certaines informations (copie d’une carte d’identité, passeport ou autre pièce d’identité légalement reconnue) à des fins d’identification pour traiter votre demande et vous protéger contre les demandes frauduleuses émanant de tiers.
Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité locale de protection des données (la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) si vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante.

3. Contenu intégré

Les pages de ce site peuvent inclure du contenu intégré, comme des vidéos YouTube, par exemple. Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si vous visitiez l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent collecter des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et êtes connecté à ce site Web. Vous trouverez ci-dessous une liste des services que nous utilisons :

Facebook

Le plugin de la page Facebook est utilisé pour afficher notre chronologie Facebook sur notre site. Facebook a ses propres politiques de cookies et de confidentialité sur lesquelles nous n’avons aucun contrôle. Il n’y a pas d’installation de cookies de Facebook et votre adresse IP n’est pas envoyée à un serveur de Facebook tant que vous n’y avez pas consenti. Voir leur politique de confidentialité ici : Facebook Privacy Policy .

4. Cookies

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre machine pour aider le site à offrir une meilleure expérience utilisateur. En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences de l’utilisateur, stocker des informations pour des éléments tels que les paniers d’achat et fournir des données de suivi anonymisées à des applications tierces telles que Google Analytics. Les cookies existent généralement pour améliorer votre expérience de navigation. Cependant, vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. La façon la plus efficace de le faire est de désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section d’aide de votre navigateur.

Cookies nécessaires (tous les visiteurs du site)
5. Qui a accès à vos données

Si vous n’êtes pas un client enregistré sur notre site, nous ne pouvons conserver ou afficher aucune information personnelle vous concernant.

Si vous êtes un client avec un compte enregistré, vos informations personnelles peuvent être consultées par :

Nos administrateurs système.
Nos supporters lorsqu’ils (afin de fournir un soutien) ont besoin d’obtenir les informations sur les comptes clients et l’accès.

7. Mesure de sécurité

Nous utilisons le protocole SSL/HTTPS sur l’ensemble de notre site. Cela crypte nos communications d’utilisateurs avec les serveurs afin que les informations personnellement identifiables ne soient pas capturées / détournées par des tiers sans autorisation.

En cas de violation de données, les administrateurs système prendront immédiatement toutes les mesures nécessaires pour garantir l’intégrité du système, contacteront les utilisateurs concernés et tenteront de réinitialiser les mots de passe si nécessaire.

8. Sites Web tiers

Savoies Primeurs peut publier des liens vers des sites Web tiers sur ce site Web. Ces sites Web tiers ne sont pas contrôlés par AncoraThemes pour leur respect de la confidentialité ou de la sécurité, et vous nous dégagez de toute responsabilité quant à la conduite de ces sites Web tiers.
Tous les liens de partage de médias sociaux, qu’ils soient affichés sous forme de liens texte ou d’icônes de médias sociaux, ne vous connectent à aucun des tiers associés, sauf si vous cliquez explicitement dessus.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité et toute autre politique en place, en plus de toute modification, ne créent pas de droits exécutoires par des tiers ou n’exigent pas la divulgation d’informations personnelles relatives aux membres du service ou du site. Savoies Primeurs n’assume aucune responsabilité pour les informations collectées ou utilisées par tout annonceur ou site Web tiers. Veuillez consulter la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation de chaque site que vous visitez via des liens tiers.

9. Communication de vos données à des fins légales

Parfois, il peut devenir nécessaire ou souhaitable pour Savoies Primeurs, à des fins légales, de divulguer vos informations en réponse à une demande d’un organisme gouvernemental ou d’un plaideur privé. Vous acceptez que nous puissions divulguer vos informations à un tiers si nous pensons, de bonne foi, qu’il est souhaitable de le faire aux fins d’une action civile, d’une enquête pénale ou de toute autre question juridique. Dans le cas où nous recevons une citation à comparaître affectant votre vie privée, nous pouvons choisir de vous en informer pour vous donner la possibilité de déposer une requête en annulation de la citation à comparaître, ou nous pouvons tenter de l’annuler nous-mêmes, mais nous ne sommes pas obligés de le faire non plus. Nous pouvons également vous signaler de manière proactive et divulguer vos informations à des tiers lorsque nous pensons qu’il est prudent de le faire pour des raisons juridiques, telles que notre conviction que vous vous êtes livré à des activités frauduleuses. Vous nous dégagez de tout dommage pouvant découler de ou lié à la divulgation de vos informations à une demande d’organismes chargés de l’application de la loi ou de plaideurs privés.

Toute transmission de données personnelles à des fins légales ne se fera que dans le respect des lois du pays dans lequel vous résidez.*

 

10. Contact

Pour toute question relative à l’exercice de vos droits relatifs à la protection des données, pour révoquer votre consentement, pour poser des questions d’ordre général ou pour porter réclamation, vous pouvez nous contacter   :

– via le formulaire de contact ou par mail à marketing@savoies-primeurs.fr

– par courrier: 

Savoies Primeurs, 

232 rue de l’industrie

73410, Albens, Entrelacs, France. 

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre présente Politique de confidentialité ou le traitement de vos données, vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données de la société à l’adresse suivante : marketing@savoies-primeurs.fr

Politique de confidentialité - Savoies Primeurs